INGREDIENTES (18 porciones)
Masa
- 3 tazas de harina ( 360 gramos )
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 150 gramos de mantequilla o margarina vegetal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- Leche cantidad necesaria
Relleno
- 1 y 1/2 tazas de espinacas cocidas, escurridas y picadas
- 3 cucharadas de queso rallado
- 50 gramos de aceitunas picadas
- 3/4 taza de salsa blanca espesa
- 2 huevos duros picados
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
- Masa. Poner en un tazón la harina cernida junto con el polvo de hornear y la sal.
- Incorporar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y por último el huevo junto con la leche necesaria para unir la masa.
- La consistencia de la masa debe ser tierna y que se pueda estirar.
- Dejar descansar en la heladera durante una hora.
- Relleno. Poner en un tazón, la espinaca picada, el queso rallado, las aceitunas picadas, los huevos duros picados y la salsa blanca espesa.
- Mezclar bien todo. Para saber como preparar la salsa blanca espesa hacer clic aquí: Salsa blanca espesa
- Llevar el relleno a la heladera hasta que esté bien frío y se pueda rellenar bien las empanadas.
- Armado de las empanadas. Estirar la masa dejándola más bien fina y cortar los discos de empanada con un cortante circular.
- Poner en el centro de cada uno, una porción de relleno y cerrar la empanada haciéndole un repulgue o simplemente pisándola con un tenedor.
- Colocarlas sobre placas limpias y cocinar en horno moderado. Antes que comiencen a dorarse retirarlas del horno y pintarlas con huevo batido con una cucharada de azúcar o con manteca derretida.
- Estas empanadas son muy recomendables para quienes prefieren comer más sano ya que quedan livianas y de un gusto particularmente delicioso.
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