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domingo, 3 de enero de 2016

Empanadas De Espinaca y Salsa Blanca


INGREDIENTES (18 porciones)

Masa 
  • 3 tazas de harina ( 360 gramos )
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 150 gramos de mantequilla o margarina vegetal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • Leche cantidad necesaria
Relleno
  • 1 y 1/2 tazas de espinacas cocidas, escurridas y picadas
  • 3 cucharadas de queso rallado 
  • 50 gramos de aceitunas picadas
  • 3/4 taza de salsa blanca espesa
  • 2 huevos duros picados
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
  • Masa. Poner en un tazón la harina cernida junto con el polvo de hornear y la sal.
  • Incorporar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y por último el huevo junto con la leche necesaria para unir la masa.
  • La consistencia de la masa debe ser tierna y que se pueda estirar. 
  • Dejar descansar en la heladera durante una hora.
  • Relleno. Poner en un tazón, la espinaca picada, el queso rallado, las aceitunas picadas, los huevos duros picados y la salsa blanca espesa. 
  • Mezclar bien todo. Para saber como preparar la salsa blanca espesa hacer clic aquí: Salsa blanca espesa
  • Llevar el relleno a la heladera hasta que esté bien frío y se pueda rellenar bien las empanadas.
  • Armado de las empanadas. Estirar la masa dejándola más bien fina y cortar los discos de empanada con un cortante circular.
  • Poner en el centro de cada uno, una porción de relleno y cerrar la empanada haciéndole un repulgue o simplemente pisándola con un tenedor.
  • Colocarlas sobre placas limpias y cocinar en horno moderado. Antes que comiencen a dorarse retirarlas del horno y pintarlas con huevo batido con una cucharada de azúcar o con manteca derretida. 
  • Estas empanadas son muy recomendables para quienes prefieren comer más sano ya que quedan livianas y de un gusto particularmente delicioso.

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