INGREDIENTES
- 1kg de papas bien lavadas y cocidas con su cáscara
- 2 cucharadas de mantequilla o manteca vegetal
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de harina
- 1 yema
- Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Relleno
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de mantequilla o manteca vegetal
- 200 gramos de queso cremoso cortado en cubos pequeños
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
- Relleno. Llevar al fuego, el aceite y la mantequilla.
- Una vez derretida agregar la cebolla picada y algo de sal.
- Rehogar.
- Retirar e incorporar, el queso mantecosos, el orégano, el tomillo y condimentos.
- Mezclar hasta que quede todo unido.
- Masa. Una vez cocidas las papas, pelarlas y pisarlas hasta formar un puré.
- Agregarle la mantequilla, la harina, la yema, el perejil picado y condimentos.
- Armado de las empanadas. Se toman porciones del puré y se aplastan en la mano como formando una tortita pequeña.
- Se pone un poco del relleno anterior y se cierra bien para que no salga el relleno.
No hay comentarios :
Publicar un comentario