vcc

domingo, 3 de enero de 2016

Empanadas Con Masa De Papas


INGREDIENTES
  • 1kg de papas bien lavadas y cocidas con su cáscara
  • 2 cucharadas de mantequilla o manteca vegetal
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 yema
  • Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Relleno
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla o manteca vegetal
  • 200 gramos de queso cremoso cortado en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  • Relleno. Llevar al fuego, el aceite y la mantequilla.
  • Una vez derretida agregar la cebolla picada y algo de sal. 
  • Rehogar.
  • Retirar e incorporar, el queso mantecosos, el orégano, el tomillo y condimentos.
  • Mezclar hasta que quede todo unido.
  • Masa. Una vez cocidas las papas, pelarlas y pisarlas hasta formar un puré.
  • Agregarle la mantequilla, la harina, la yema, el perejil picado y condimentos.
  • Armado de las empanadas. Se toman porciones del puré y se aplastan en la mano como formando una tortita pequeña.
  • Se pone un poco del relleno anterior y se cierra bien para que no salga el relleno.

No hay comentarios :

Publicar un comentario