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martes, 5 de enero de 2016

Pollo a la Cerveza


INGREDIENTES
  • 1/4 de pollo por persona
  • 3/4 litros de cerveza de alta graduación
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 yemas de huevo
  • 1/4 litro de nata
  • 4 clavos
  • Hojas de laurel
  • Una cucharada de harina
  • Nuez moscada
  • Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
  • Trocear el pollo en partes medianas, y picar la cebolla y el ajo.
  • Freír el pollo hasta que se dore. Añadir entonces la cebolla y el ajo picados, el laurel y los clavos.
  • Seguimos sofriendo a fuego medio y cuando ya está todo hecho, añadimos la cerveza y subimos el fuego.
  • Cuando hierva, ponemos el fuego al mínimo y dejamos reducir la cerveza unos 30 minutos.
  • Retiramos el pollo, el laurel y los clavos y los ponemos aparte. Seguimos reduciendo el caldo restante ahora a un fuego un poco más alto.
  • Para la salsa: en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y añadimos la de harina. La tostamos. Cuando ya esté tostada (un par de minutos) añadimos a la harina el caldo reducido anterior que había quedado tras freir el pollo. Removemos todo sin parar hasta que ligue la salsa y dejamos cocer a fuego lento unos cinco minutos. Batimos las yemas de huevo y se la añadimos a la salsa junto con la nata. Lo removemos todo, y lo salpimentamos (siempre hay que evitar que la salsa hierva para que no se pueda cortar el huevo).
  • Cuando ya esté la salsa ligada, añadimos los trozos de pollo que habíamos apartado en el punto 5. y antes de servir lo calentamos a fuego lento.

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