Ingredientes (para 6 unidades aproximadamente)
Comenzaremos lavando muy bien el calabacín con su piel y rayándolo. Colocaremos el resultado en un colador y adicionaremos sal. Dejaremos por espacio de 20 minutos para que la verdura suelte todo su líquido.
Posteriormente escurrimos con las manos para retirar la mayor cantidad de líquido posible y lo colocamos en un recipiente, donde adicionaremos el huevo o la clara de huevo, el queso, la harina y el polvo Royal así como los condimentos y el ajo bien picado.
Mezclamos bien y colocamos por cucharadas en sartén caliente antiadherente con un poco de rocío vegetal.
Damos vuelta a mitad de cocción, cuando veamos que las tortitas están doradas y no se desarman y servimos calientes.
- 1 calabacín mediano a grande
- 2 cucharadas colmadas de harina de trigo o en su reemplazo, almidón de maíz
- 1 cucharada pequeña de Royal
- 1/4 taza pequeña de queso rallado
- 1 huevo pequeño o 1 clara de huevo grande
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1 diente de ajo
- sal a gusto
- rocío vegetal.
Comenzaremos lavando muy bien el calabacín con su piel y rayándolo. Colocaremos el resultado en un colador y adicionaremos sal. Dejaremos por espacio de 20 minutos para que la verdura suelte todo su líquido.
Posteriormente escurrimos con las manos para retirar la mayor cantidad de líquido posible y lo colocamos en un recipiente, donde adicionaremos el huevo o la clara de huevo, el queso, la harina y el polvo Royal así como los condimentos y el ajo bien picado.
Mezclamos bien y colocamos por cucharadas en sartén caliente antiadherente con un poco de rocío vegetal.
Damos vuelta a mitad de cocción, cuando veamos que las tortitas están doradas y no se desarman y servimos calientes.
No hay comentarios :
Publicar un comentario