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miércoles, 23 de diciembre de 2015

Receta De Lomo Saltado Peruano


Ingredientes (2 personas)
  • 2 bistecks de lomo de res picados en trozos de 4 centímetros aproximadamente
  • 1 cebolla mediana picada en julianas
  • Medio pimentón mediano picado en julianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ají amarillo peruano picado en julianas
  • 1 tomate grande picado en julianas
  • 1 papa grande
  • Varias hojas de perejil
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Pela y pica la papa y haz papas fritas tradicionales.
  • En un wok o una sartén profunda saltea a fuego muy, muy alto la carne de res previamente salpimentada. Si la temperatura es lo suficientemente alta, la carne debería estar lista en no más de 2 minutos. El golpe de calor va a sellar rápidamente el lomito por fuera, quedando jugoso por dentro, esta es la idea.
  • Cuando esté lista, resérvala.
  • En el mismo wok, con otro poquito de aceite saltea la cebolla, pimentón, ají y tomate con una pizca de sal. De nuevo la alta temperatura hará que este proceso sea rápido.
  • Luego de que hayan transcurrido unos 2 o 3 minutos, agrega el ajo picado, la salsa de soya, el vinagre y vuelve a poner la carne. Revuelve bien, prueba y corrige la sal de ser necesario, agrega el perejil bien picadito y las papas fritas que hiciste anteriormente.
  • Sirve el lomo saltado bien caliente en un plato con arroz blanco.
  • Puedes poner unas hojas extra de perejil y si te provoca, un chorrito de limón.

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