Ingredientes (2 personas)
- 2 bistecks de lomo de res picados en trozos de 4 centímetros aproximadamente
- 1 cebolla mediana picada en julianas
- Medio pimentón mediano picado en julianas
- 2 dientes de ajo
- 1 ají amarillo peruano picado en julianas
- 1 tomate grande picado en julianas
- 1 papa grande
- Varias hojas de perejil
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- Sal y pimienta
Preparación:
- Pela y pica la papa y haz papas fritas tradicionales.
- En un wok o una sartén profunda saltea a fuego muy, muy alto la carne de res previamente salpimentada. Si la temperatura es lo suficientemente alta, la carne debería estar lista en no más de 2 minutos. El golpe de calor va a sellar rápidamente el lomito por fuera, quedando jugoso por dentro, esta es la idea.
- Cuando esté lista, resérvala.
- En el mismo wok, con otro poquito de aceite saltea la cebolla, pimentón, ají y tomate con una pizca de sal. De nuevo la alta temperatura hará que este proceso sea rápido.
- Luego de que hayan transcurrido unos 2 o 3 minutos, agrega el ajo picado, la salsa de soya, el vinagre y vuelve a poner la carne. Revuelve bien, prueba y corrige la sal de ser necesario, agrega el perejil bien picadito y las papas fritas que hiciste anteriormente.
- Sirve el lomo saltado bien caliente en un plato con arroz blanco.
- Puedes poner unas hojas extra de perejil y si te provoca, un chorrito de limón.
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