INGREDIENTES
Masa de tarta
- 2 tazas de harina (240gramos)
- 1 cucharadita de sal
- ¼ taza de aceite
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Agua 3 cucharadas (o más de ser necesario)
Relleno
- 1kg de zanahorias tiernas
- 1 atado de espinaca lavado y picado
- 2 huevos
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de queso rallado
- Leche cantidad necesaria
- Sal, pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Masa. Esta masa se puede elaborar a mano o utilizando el procesador.
Nosotros optamos por esta última opción.
Cernir la harina, la sal y el polvo de hornear.
Colocar estos ingredientes en el vaso del procesador.
Agregarle el aceite y procesar.
Ir agregándole agua de a cucharadas hasta que la masa se humedezca solamente.
Cuando la masa está húmeda, luego con las manos se termina de armar de lo contrario se le agrega un poco más de agua.
Unir la masa y formar un bollo. Dejar que descanse un rato en la heladera.
Relleno. Raspar las zanahorias y lavarlas bien.
Poner agua en una cacerola y dejarla sobre el fuego hasta que hierva.
Destapar y agregarle las zanahorias.
Dejarlas tapadas cocinando hasta que estén tiernas.
Escurrirlas y pisarlas hasta formar un puré.
Agregarle la mantequilla y mezclar bien hasta que esté integrada.
Añadir, la mitad del queso rallado y volver a mezclar.
Agregar la espinaca cruda finamente picada y los huevos.
Condimentar a gusto y mezclar bien todo.
Armado de la tarta.
Estirar la masa con el palote hasta llegar a la medida de la tartera de 22 o 24cm.
Rellenar con el puré de zanahoria y la espinaca.
Cubrir la superficie con el queso rallado restante.
Llevar a cocinar a un horno precalentado moderado de 180º durante 30 o 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y algo dorada.
Se sirve caliente con una ensalada fresca a gusto.
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