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martes, 8 de diciembre de 2015

Solomillo De Ternera Con Salsa De Cabrales


Ingredientes para 2 personas
  • 2 medallones de solomillo de ternera
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Para la salsa: 
  • 75 g de Cabrales 
  • 50 ml de nata líquida
Para guarnición: 
  • Patatas paja 
  • pimientos del piquillo
Cómo hacer solomillo de ternera con salsa de Cabrales

Dejamos el solomillo a temperatura ambiente durante 15 minutos, para que no esté frío en su interior, ya que lo cocinaremos ligeramente y no queremos que los comensales se encuentren frío el interior. Precalentamos el horno durante ese mismo tiempo a 200º.

Mientras tanto, aprovechamos el tiempo para preparar la salsa de Cabrales. Como este queso es muy fuerte y queremos notar su sabor pero sin tapar el sabor del solomillo de ternera, mezclamos el queso con nata liquida y lo llevamos a ebullición a fuego lento mientras removemos con las varillas. Cuando el queso se haya fundido, pasamos la salsa por un colador y la reservamos en caliente.

Para hacer el solomillo, lo marcamos en la plancha muy caliente, para dorar el exterior sin que apenas se cocine más de un minuto por cada cara. Después lo terminamos de cocinar en el horno donde tendremos los medallones durante 3 minutos por cada lado para que queden al punto.

Servimos los medallones de solimillo de ternera sobre una capa de patatas paja, añadiendo una o dos cucharadas de la salsa de Cabrales por encima de cada medallón y colocando un pimiento del piquillo confitado como guarnición.

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