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viernes, 18 de diciembre de 2015

Budín Inglés


INGREDIENTES
  • 200 gramos de manteca (mantequilla) blanda
  • 1 taza de azúcar (200grs)
  • 4 huevos
  • Ralladura de limón y naranja
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 cucharadas de coñac
  • 2 y ½ tazas de harina (300 gramos)
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (polvo químico)
  • Pizca de sal
  • 300 gramos de fruta abrillantada picada
  • 150 gramos de pasas de uva
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 2 cucharadas al ras de harina
PREPARACION

Enmantecar y enharinar un molde de budín redondo y llevarlo a la heladera hasta el momento de usar.

Poner en el bol de la batidora la manteca y batirla solo hasta que cambie de color. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que quede bien cremosa.

Aparte, mezclar los huevos y agregárselo a la manteca de a poco y siempre batiendo.
Retirar y agregar la ralladura de la piel de un limón y naranja, la vainilla y el coñac.

Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal e incorporarla a la preparación anterior. 
Si la masa quedara demasiado espesa se le agrega unas cucharadas de leche.

Por último, mezclar toda la fruta con las cucharadas de harina e integrarla mezclando bien.
Verter en el molde previamente enmantecado y llevar a un horno suave 160º durante una hora aproximadamente o hasta que esté bien cocido y dorado.

Para comprobar si está cocido se introduce un palillo o la punta de un cuchillo en el centro del budín y si sale sin nada adherido está pronto.

Se retira y se deja 10 minutos en reposo y luego se desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
Para que tenga más sabor conviene hacerlo con unos días de anterioridad y envolverlo bien con papel film (adherente) y guardarlo en un lugar oscuro y seco.

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