Ingredientes
- 400 gramos de carne de cordero, cerdo, ternera o pollo
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de tomillo
- 2 cucharaditas de orégano
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 jitomate
- 4 panes pita
- sal al gusto
Preparación
- Corta la carne en tiras finas (como si fuera trompo de pastor).
- Se muelen los ajos y en un bowl, se mezcla la carne con el ajo, el tomillo y el orégano. Revolvemos bien.
- Posteriormente se agrega el aceite de oliva a la mezcla y se refrigera (un día de preferencia).
- En un sartén se fríe la carne (hay que esperar hasta que el sartén este bien caliente).
- Después de freír la carne, sacamos el exceso de aceite.
- Cortamos la cebolla y el jitomate en juliana.
- Se pone a calentar el pan pita, y cuando esté calientito, se agrega la carne y la verdura (cebolla y jitomate).
La salsa tzatziki o salsa de yogur
- 2 cabezas de ajo
- Pimentón dulce o páprika
- 10-12 aceitunas negras o aceitunas Kalamata
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino
- Nuez moscada
- Orégano
- Zumo de limón
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