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domingo, 20 de diciembre de 2015

Gyro Griego


Ingredientes
  • 400 gramos de carne de cordero, cerdo, ternera o pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 jitomate
  • 4 panes pita
  • sal al gusto
Preparación
  • Corta la carne en tiras finas (como si fuera trompo de pastor).
  • Se muelen los ajos y en un bowl, se mezcla la carne con el ajo, el tomillo y el orégano. Revolvemos bien.
  • Posteriormente se agrega el aceite de oliva a la mezcla y se refrigera (un día de preferencia).
  • En un sartén se fríe la carne (hay que esperar hasta que el sartén este bien caliente).
  • Después de freír la carne, sacamos el exceso de aceite.
  • Cortamos la cebolla y el jitomate en juliana.
  • Se pone a calentar el pan pita, y cuando esté calientito, se agrega la carne y la verdura (cebolla y jitomate).
La salsa tzatziki o salsa de yogur 
  • 2 cabezas de ajo
  • Pimentón dulce o páprika
  • 10-12 aceitunas negras o aceitunas Kalamata
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Zumo de limón

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