vcc

viernes, 25 de diciembre de 2015

Banitsa - Pastel De Queso Búlgaro


Ingredientes:
  • 2 paquetes de hojaldre
  • un poco de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (500ml)
  • una pizca de bicarbonato
  • 400gr de queso balcánico (tipo feta)
Preparación:
  • Desenrollar una capa de hojaldre, que será la base, y pintarla con aceite. Hacer algunos agujeros con un tenedor, para que la masa respire.
  • Batir los huevos en un recipiente, añadir 1 cucharada y media de yogur (si el yogur es pequeño, se puede echar entero) y una pizca de bicarbonato. Romper el queso en trozos pequeños y agregarlo a la mezcla.
  • Con cuidado, verter la mezcla encima de la capa de hojaldre que hará de base.
  • Es importante repartir bien la mezcla, rellenando las esquinas también.
  • Cuando ya hayamos repartido la mezcla, tapar con la otra capa de hojaldre. También hay que hacer agujeros con un tenedor y se puede pintar otra vez con un poco de aceite, aunque esto es opcional.
  • Se pone al horno a una temperatura media. Mi horno es bastante antiguo, así que lo pongo al número 6 durante 25-30 minutos. Es bueno ir vigilando hasta que ya esté dorada la capa de arriba. También se puede pinchar con un tenedor, para ver si la parte de dentro ya se ha hecho.

No hay comentarios :

Publicar un comentario