INGREDIENTES
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de leche (500cc)
- 3 cucharadas de almidón de maíz, (fécula, espesante)
- 1 y ½ taza de queso rallado
- 4 yemas
- 3 tomates
- Sal, pimienta nuez moscada
- 4 claras
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Lavar los tomates y cortarlos a la mitad.
Quitarles la semilla y el jugo. Reservar.
Disolver el almidón de maíz en la leche fría.
Reservar.
Poner la mantequilla en una cacerola y llevar al fuego.
Una vez derretida la mantequilla, verter la leche siempre revolviendo.
Sin retirar del fuego continuar revolviendo hasta que rompa hervor y se forme una crema.
Dejar 2 minutos más y retirar.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar las yemas y 1 taza de queso rallado.
Batir las claras a nieve con 1 cucharada de azúcar.
Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente.
Volcar la mitad de esta crema en una fuente de horno previamente enmantecada.
Agregarle los tomates cortados al medio.
Cubrir los tomates con el resto de la crema.
Espolvorear la superficie con la media taza de queso rallado restante.
Cocinar en horno moderado 180º hasta que la superficie de la crema quede dorada.
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