INGREDIENTES
- 2 remolachas grandes o 3 medianas (betabel)
- 200grs de ricota
- 3 huevos
- 1/2 taza de queso rallado
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de almidón de maíz (fécula, espesante)
- 1/4 taza de aceite
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar y cepillar las remolachas dejándole un trozo del tallo aproximadamente tres centímetros.
Cocinarlas en olla a presión durante 12 a 15 minutos a presión máxima.
También se pueden cocinar en el microondas.
Se pone 1/2kg de remolachas lavadas y con cáscara en un recipiente apto para microondas.
Se agrega 1/4 taza de agua, se tapa el recipiente. Se cocina a potencia máxima 10 a 12 minutos.
Una vez cocidas se dejan enfriar y se les quita la piel y el trozo de tallo.
Se cortan en trozos.
Se ponen en el vaso del procesador junto con la ricota, los huevos, la leche y el almidón de maíz.
Procesar todo hasta formar una crema.
Retirar, poner en un bol y agregar el queso rallado y el aceite.
Enmantecar y espolvorear con pan rallado un molde de 22 o 23cm de diámetro.
Volcar la preparación y llevar a horno moderado durante 25 a 30 minutos.
Retirar del horno y esperar a que entibie para luego desmoldar.
Servir tibio o frío con una ensalada fresca.
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