vcc

domingo, 20 de diciembre de 2015

La Horiatiki Salata


Ingredientes para 2 personas:
  • 100 gr de tomates tipo cherry o tomates de tamaño mediano bien maduros
  • 1 pepino de tamaño pequeño o mediano
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada pequeña o mediana
  • 250 gr de queso feta
  • Alrededor de 20 aceitunas Kalamata (aceitunas griegas)
El aliño de la ensalada se deberá preparar aparte y añadirse una vez se hayan preparado los anteriores ingredientes. A continuación detallamos los ingredientes necesarios para un buen aliño:
  • ¼ de taza de vinagre rojo
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
Preparación paso a paso
  • Lavar y cortar los tomates en rodajas o, si utilizamos tomates tipo cherry, cortarlos por la mitad.
  • Pelar el pepino y, después, cortarlo en rodajas. Si se desea, las rodajas pueden cortarse en mitades para obtener trozos más pequeños.
  • Troceamos o cortamos en forma de aro el pimiento y la cebolla.
  • Cortar el queso feta en cuadraditos o triturarlo. También es posible dejarlo sin cortar ni trocear.
  • Una vez tenemos todos los ingredientes cortados, los juntamos en un mismo recipiente con las aceitunas.
  • Finalmente, añadimos el aliño y mezclamos bien todos los ingredientes.
  • Servir fría.
Para que la ensalada tenga un sabor excelente, se recomienda prepararla con tomates bien maduros y pepinos no muy verdes, de modo que estarán crujientes. Además, se puede servir acompañada de tostadas o pan de pita y vino blanco o rosado.

No hay comentarios :

Publicar un comentario