Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de tomates tipo cherry o tomates de tamaño mediano bien maduros
- 1 pepino de tamaño pequeño o mediano
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla morada pequeña o mediana
- 250 gr de queso feta
- Alrededor de 20 aceitunas Kalamata (aceitunas griegas)
El aliño de la ensalada se deberá preparar aparte y añadirse una vez se hayan preparado los anteriores ingredientes. A continuación detallamos los ingredientes necesarios para un buen aliño:
- ¼ de taza de vinagre rojo
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Preparación paso a paso
- Lavar y cortar los tomates en rodajas o, si utilizamos tomates tipo cherry, cortarlos por la mitad.
- Pelar el pepino y, después, cortarlo en rodajas. Si se desea, las rodajas pueden cortarse en mitades para obtener trozos más pequeños.
- Troceamos o cortamos en forma de aro el pimiento y la cebolla.
- Cortar el queso feta en cuadraditos o triturarlo. También es posible dejarlo sin cortar ni trocear.
- Una vez tenemos todos los ingredientes cortados, los juntamos en un mismo recipiente con las aceitunas.
- Finalmente, añadimos el aliño y mezclamos bien todos los ingredientes.
- Servir fría.
Para que la ensalada tenga un sabor excelente, se recomienda prepararla con tomates bien maduros y pepinos no muy verdes, de modo que estarán crujientes. Además, se puede servir acompañada de tostadas o pan de pita y vino blanco o rosado.
No hay comentarios :
Publicar un comentario