Ingredientes:
Para el pulpo:
- Pulpo de 1 .5 kg
- 200 gramos de cebolla blanca
- 10 gramos de ajo
- 100 gramos de poro
Para el carbón:
- 3 unidades de maíz morado
- 200 mililitros de aceite de oliva
Para la quinua:
- 200 gramos de quinua blanca
- 50 mililitros de aceite de oliva
Para el olivo:
- 100 gramos de aceitunas negras
- 25 gramos de ajos confitados
- 150 mililitros de aceite de oliva
Preparación
Pulpo: Cocer el pulpo de manera tradicional con los vegetales.
Carbón: Retirar los granos de maíz morado y llevar las corontas al horno a 200 °C durante 20 minutos. Calentar el aceite de oliva junto con las corontas durante 1 hora.
Quinua: Cocer la quinua y terminar añadiendo aceite de oliva.
Oliva: Blanquear los ajos en agua hirviendo. Repetir este proceso tres veces. Confitar los ajos en aceite de oliva hasta que estén tiernos. Procesar las aceitunas negras junto con los ajos y emulsionar con el aceite de oliva.
Emplatado: Sellar el pulpo hasta que esté muy crujiente. Colocarlo sobre la quinua, terminar con flores y brotes de nabo. Hacer burbujas de olivo. *Verter un líquido hirviendo sobre sustancias aromáticas o hierbas y esperar que adquiera los aromas de éstas.
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