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miércoles, 23 de diciembre de 2015

Pulpo al carbón, quinua blanca y olivo


Ingredientes:

Para el pulpo:
  • Pulpo de 1 .5 kg
  • 200 gramos de cebolla blanca
  • 10 gramos de ajo
  • 100 gramos de poro
Para el carbón:
  • 3 unidades de maíz morado
  • 200 mililitros de aceite de oliva
Para la quinua:
  • 200 gramos de quinua blanca
  • 50 mililitros de aceite de oliva
Para el olivo:
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 25 gramos de ajos confitados
  • 150 mililitros de aceite de oliva
Preparación

Pulpo: Cocer el pulpo de manera tradicional con los vegetales.

Carbón: Retirar los granos de maíz morado y llevar las corontas al horno a 200 °C durante 20 minutos. Calentar el aceite de oliva junto con las corontas durante 1 hora.

Quinua: Cocer la quinua y terminar añadiendo aceite de oliva.

Oliva: Blanquear los ajos en agua hirviendo. Repetir este proceso tres veces. Confitar los ajos en aceite de oliva hasta que estén tiernos. Procesar las aceitunas negras junto con los ajos y emulsionar con el aceite de oliva.

Emplatado: Sellar el pulpo hasta que esté muy crujiente. Colocarlo sobre la quinua, terminar con flores y brotes de nabo. Hacer burbujas de olivo. *Verter un líquido hirviendo sobre sustancias aromáticas o hierbas y esperar que adquiera los aromas de éstas.


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