vcc

sábado, 12 de diciembre de 2015

Huevos Escondidos


Ingredientes para 4 personas:
  • 6 huevos duros (3 medios para cada persona)
  • 8 gambas medianas
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 150 gramos de jamón dulce
  • 2 patatas grandes
  • guisantes
  • olivas negras
  • olivas verdes
  • pimiento rojo escalibado o asado
  • salsa de tomate (puede ser de tarro)
  • salsa mahonesa (ingredientes: 1 huevo, aceite, sal, y unas gotas de limón)
(cualquier producto del relleno se puede cambiar por atún, carne, etc.)

Preparación:
  • Cortar los huevos por la mitad y reservar las yemas.
  • Colocar las claras formando un circulo lo más amplio posible en una fuente redonda u ovalada.
  • Hervir las patatas con la piel, en una olla con agua y sal. Una vez cocidas pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.
  • Colocar las patatas siguiendo el circulo de los huevos para que no se desplacen hacia el centro de la fuente.
  • Hervir un poco las gambas y una vez frías contarlas a trozos pequeños.
  • Cortar el jamón serrano en trozos muy pequeños
  • Cortar el jamón dulce en trozos muy pequeños
  • Rellenar cada media parte de huevo con gambas, jamón serrano, jamón dulce.
  • Siempre respetando el mismo orden.
  • De esa manera en el momento de servir todos comerán de los tres variedades.
  • En una mitad del centro de la fuente, colocar los guisantes hervidos, y en la otra mitad la salsa de tomate un poco caliente.
  • Cubrir cada huevo con una cucharada de mahonesa.
  • Adornar con las olivas verdes y negras, así como el pimiento.
  • Por último rallar las yemas de huevo encima de la mahonesa.
  • Servir frío, excepto la salsa de tomate que se debería calentar un poco antes de hervir.

No hay comentarios :

Publicar un comentario