Ingredientes (4 porciones):
- 2 papas amarillas cocidas
- 2 papas huayro cocidas
- 2 papas blancas cocidas
- ½ cebolla en juliana gruesa
- 200 gramos de queso fresco serrano
- 200 gramos de queso fresco serrano
- 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- ½ taza de leche
- ¼ de taza de aceite
- ½ limón
- 2 huevos duros
- 4 aceitunas negras de botija
- ½ taza de granos de choclo sancochado
- Hojas de lechuga
- Sal
Preparación
Para preparar la Papa a la Huancaína, primero, pele las papas* y córtelas en rodajas gruesas. Aparte, fría la cebolla hasta que dore. Licúe el queso con la cebolla dorada, los ajíes, la leche y el aceite, hasta lograr una crema con textura uniforme.
Sazone la crema con sal y jugo de medio limón; luego sírvala sobre las papas y acompañe con huevo duro, aceitunas, choclo y hojas de lechuga.
No hay comentarios :
Publicar un comentario