vcc

viernes, 18 de diciembre de 2015

Pan Dulce


INGREDIENTES
  • 200 gramos de manteca (mantequilla) o manteca vegetal
  • 1 y 1/4 taza de azúcar (250 gramos)
  • 4 huevos
  • 70 gramos de levadura fresca o 2 cucharadas de levadura seca
  • 1 cucharada de miel o extracto de malta
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 taza de agua mineral con gas (250cc.)
  • 7 tazas de harina aproximadamente (840 gramos)
  • 2 tazas de fruta abrillantada
  • 100 gramos de pasas de uva
  • 100 gramos de nueces peladas
PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la licuadora: los huevos, azúcar, miel, manteca (mantequilla) blanda, levadura, agua, dos cucharadas de harina y el agua de azahar.

Licuar todo.
Poner el licuado en un bol e ir agregando suficiente harina como para obtener un masa de consistencia blanda.
Dejar descansar tapado por 30 minutos.

Agregar la fruta picada y las pasas de uva enharinadas.
Agregar las nueces picadas gruesas.
Poner en moldes de papel o de aluminio.
Dejar descansar nuevamente por media hora.

Llevar a horno precalentado a 200ªC. por unos 10 minutos, luego bajar la temperatura a 170ªC hasta que al pinchar se note totalmente cocido.

Nota: Esta receta rinde aproximadamente de 4 a 5 moldes de pan dulce de 1/2 kilogramo.

No hay comentarios :

Publicar un comentario