INGREDIENTES
- 200 gramos de manteca (mantequilla) o manteca vegetal
- 1 y 1/4 taza de azúcar (250 gramos)
- 4 huevos
- 70 gramos de levadura fresca o 2 cucharadas de levadura seca
- 1 cucharada de miel o extracto de malta
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 taza de agua mineral con gas (250cc.)
- 7 tazas de harina aproximadamente (840 gramos)
- 2 tazas de fruta abrillantada
- 100 gramos de pasas de uva
- 100 gramos de nueces peladas
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la licuadora: los huevos, azúcar, miel, manteca (mantequilla) blanda, levadura, agua, dos cucharadas de harina y el agua de azahar.
Licuar todo.
Poner el licuado en un bol e ir agregando suficiente harina como para obtener un masa de consistencia blanda.
Dejar descansar tapado por 30 minutos.
Agregar la fruta picada y las pasas de uva enharinadas.
Agregar las nueces picadas gruesas.
Poner en moldes de papel o de aluminio.
Dejar descansar nuevamente por media hora.
Llevar a horno precalentado a 200ªC. por unos 10 minutos, luego bajar la temperatura a 170ªC hasta que al pinchar se note totalmente cocido.
Nota: Esta receta rinde aproximadamente de 4 a 5 moldes de pan dulce de 1/2 kilogramo.
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