INGREDIENTES PARA 32 MEDIANAS
- 1 cebolla chica de 70 gramos aprox.
- 60 gramos de manteca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 atado de espinaca
- 2 dientes de ajos picados
- 2 tazas de harina ( 240 gramos )
- 2 tazas de leche caliente ( 500cc. )
- 100 gramos de queso rallado
- 3 yemas
- orégano a gusto
- sal, pimienta, nuez moscada
- aceite para freír
- 1 huevo
- unas cucharadas de agua
- pan rallado cantidad necesaria
Lavar bien la espinaca. Quitarles los tallos y dejar solo las hojas.
Escurrir bien y luego picarlas y reservarlas.
Aparte picar chiquito la cebolla.
Poner en una cacerola la cebolla, la manteca y el aceite.
Llevar al fuego e ir mezclando hasta que esté la manteca derretida.
Agregar de a poco la espinaca y los ajos picados siempre mezclando hasta que la espinaca esté marchita.
Incorporar de a poco la harina revolviendo bien cada vez que se integre.
Una vez toda incorporada, comenzar a agregar la leche caliente de a poco mezclando siempre hasta que se incorpore.
Continuar así hasta terminar. Una vez que la preparación esté bien espesa dejar dos minutos más y retirar.
Agregar el queso rallado, las yemas y mezclar bien y en forma rápida.
Añadir el orégano y condimentos a gusto.
Volcar la preparación sobre una superficie ligeramente aceitada y distribuir en forma pareja con ayuda de una espátula.
Dejar enfriar y luego darles la forma que más les agrade.
Se pueden cocinar en abundante aceite caliente o bien colocarlas en una placa de horno aceitada y cocinarlas hasta que estén doradas.
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