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miércoles, 16 de diciembre de 2015

Croquetas De Espinaca


INGREDIENTES PARA 32 MEDIANAS
  • 1 cebolla chica de 70 gramos aprox.
  • 60 gramos de manteca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 atado de espinaca
  • 2 dientes de ajos picados
  • 2 tazas de harina ( 240 gramos )
  • 2 tazas de leche caliente ( 500cc. )
  • 100 gramos de queso rallado
  • 3 yemas
  • orégano a gusto
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • aceite para freír
Para empanar
  • 1 huevo
  • unas cucharadas de agua
  • pan rallado cantidad necesaria
PREPARACIÓN

Lavar bien la espinaca. Quitarles los tallos y dejar solo las hojas.
Escurrir bien y luego picarlas y reservarlas.

Aparte picar chiquito la cebolla.

Poner en una cacerola la cebolla, la manteca y el aceite.
Llevar al fuego e ir mezclando hasta que esté la manteca derretida.
Agregar de a poco la espinaca y los ajos picados siempre mezclando hasta que la espinaca esté marchita.

Incorporar de a poco la harina revolviendo bien cada vez que se integre.
Una vez toda incorporada, comenzar a agregar la leche caliente de a poco mezclando siempre hasta que se incorpore.
Continuar así hasta terminar. Una vez que la preparación esté bien espesa dejar dos minutos más y retirar. 

Agregar el queso rallado, las yemas y mezclar bien y en forma rápida.
Añadir el orégano y condimentos a gusto.

Volcar la preparación sobre una superficie ligeramente aceitada y distribuir en forma pareja con ayuda de una espátula.
Dejar enfriar y luego darles la forma que más les agrade.

Se pueden cocinar en abundante aceite caliente o bien colocarlas en una placa de horno aceitada y cocinarlas hasta que estén doradas.

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