Ingredientes
- 340 gramos de harina para hotcakes
- 100 gramos de harina
- 270 gramos de azúcar
- 3/4 de taza de aceite
- 4 huevos
- 325 mililitros de leche
- 1 taza de rompope (mezcla de 3 leches)
- 140 mililitros de leche evaporada (mezcla de 3 leches)
- 150 mililitros de leche condensada (mezcla de 3 leches)
- 1 taza de crema para batir (decoración)
- 1 taza de azúcar glass (decoración)
- menta fresca al gusto (decoración)
- 1/4 de taza de nuez (decoración)
- 1/4 de taza de arándano (decoración)
- 1/4 de taza de frambuesa (decoración)
Preparación
- Bate los huevos hasta que doblen su volumen.
- Agrega el azúcar refinada poco a poco y el aceite vegetal en forma de hilo. Mezcla la harina para hotcake junto con la harina normal y añade 1/3 de la harina a la mezcla, agrega la mitad de la leche y otro tercio de la harina. Repite este proceso hasta agregar todo.
- Engrasa dos moldes del mismo tamaño y vierte la mitad de la mezcla en cada uno.
- Hornea a 170°C por 30 minutos.
- Retira los pasteles del horno y pícalos con un tenedor.
- Agrega de poco en poco la mezcla de 3 leches en cada uno de los pasteles.
- Déjalos enfriar por completo por alrededor de 20 minutos. Agregar la mezcla de 3 leches cuando aún están calientes ayuda a que el pastel absorba la mezcla.
- Monta la crema para batir junto con el azúcar glass hasta formar picos firmes. Coloca una ligera capa de crema batida sobre uno de los pasteles y encima pon el otro pastel.
- Esparce la crema para batir alrededor de todo el pastel.
- Decora las frambuesas, arándanos, la nuez y unas hojas de menta previamente lavadas y desinfectadas.
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