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jueves, 17 de diciembre de 2015

Risotto a La Crema De Zapallo


INGREDIENTES
  • 400 gramos de arroz
  • 1 1/2 litro de caldo de verdura que hacemos con 2 cubitos .
  • 1 cebolla mediana bien picada
  • 70 gramos de manteca (mantequilla)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 kg de pulpa de zapallo (calabaza, auyama) cortada en cubitos
  • Sal, pimienta, nuez moscada
PREPARACIÓN

Poner en una cacerola la mantequilla y llevar al fuego.
Apenas se derrite agregar el aceite, la cebolla y el zapallo cortado en cubos.
Rehogar un poco el zapallo y luego agregar un poco de agua caliente.
Continuar la cocción hasta que esté cocido.
Pisarlo hasta hacer un puré.

Agregar el arroz y revolver todo.
Incorporar un poco de caldo caliente y seguir revolviendo hasta que el arroz absorba todo el caldo.

Verter un poco más de caldo y continuar revolviendo hasta que el arroz nos pida más caldo.

Continuar la cocción del arroz así hasta que el arroz esté al dente. 
Retirar del fuego y condimentar a gusto con con sal, pimienta y nuez moscada. 
Se le puede agregar aceite de oliva o mantequilla mezclando rápidamente hasta que el arroz lo haya absorbido.
Al servir se espolvorea con abundante queso rallado.

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