vcc

martes, 29 de diciembre de 2015

Mazamorra


Ingredientes
  • 260 grs.maíz blanco, (entero o partido)
  • 1ltr. aguaagua
  • 1/2 ltr.leche entera
  • 2 anis estrellado
  • astillitas de canela o 1entera
  • 1/2 chaucha de vainilla
  • 1/4 cdta.bicarbonato de sodio
Pasos
  • Poner en remojo la noche anterior,el maíz blanco con el bicarbonato, el agua debe cubrir bien el contenido.
  • Al otro dia, volcar el agua de remojo, en una olla colocar el maíz,el litro de agua,la leche las especias (anís estrellado,canela y vainilla semilla y chaucha) a fuego medio alto al principio revolvemos cada tanto, una vez que tomo temperatura seguimos cocinando(cocinamos sin tapar la olla) pero bajamos el fuego y siempre revolvemos en el caso de que veamos que espesa y todavía no llego el tiempo de cocción agregamos un chorrito de agua caliente.el tiempo de cocción neto es de 90`.
  • Retirar del fuego,dejar entibiar,podes servirlo tibio o caliente, se sirve endulzado con azúcar y colado.mi receta no lleva azúcar. Podes servirlo decorado.

No hay comentarios :

Publicar un comentario