vcc

sábado, 12 de diciembre de 2015

Quindim (Postre Brasileño)


Ingredientes para 8 personas:
  • 12 yemas
  • 450 grs de azúcar
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 coco rallado
  • algunas gotas de limón para el almíbar
Preparación:
  • Ralle el coco, pero no retire la leche.
  • Ponga el azúcar en una olla con un poco de agua y unas gotas de limón.
  • Lleve al fuego hasta obtener un almíbar grueso.
  • Pase las yemas por un colador (pero que no sea de metal).
  • Espere que el almíbar enfríe y añada las yemas coladas, el coco rallado y la mantequilla.
  • Mezcle todo muy bien, utilizando una cuchara de madera.
  • Eche las mezclas en moldes pequeños untados con mantequilla.
  • Introduzca al baño de María en horno precalentado hasta que ase.
  • Retire los "quindins" de los moldecitos con cuidado para que no se rompan.



Observaciones: Los dulces de la cocina bahiana, en general, tienen origen portugués.
La leche de coco da el "toque" brasileño. ¡Qué aprovechen!

No hay comentarios :

Publicar un comentario