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miércoles, 16 de diciembre de 2015

Torta De Acelga


INGREDIENTES PARA 8 PORCIONES
  • Masa
  • 3 tazas de harina (360gramos)
  • Sal a gusto
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 y ½ tazas de leche
Relleno
  • 1 acelga grande
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • Queso rallado cantidad necesaria
  • 150gramos de queso crema natural

PREPARACION

Lo que lleva más trabajo en esta torta es cocinar la acelga, también se puede sustituir por otra verdura. El resto de la preparación es tan sencillo que en pocos minutos lo realizamos.

Acelga. Lavar bien la acelga y quitarle los cabos blancos, (pencas) dejando solo la hoja.
Se puede cocinar al vapor, en olla a presión o en microondas.

Exprimirla y picarla.
Saltearla con un chorro de aceite y dos cucharadas de ajo picado. Reservarla.

Masa. Poner en el vaso de la licuadora, 3 huevos, 1 taza de leche, las 3 tazas de harina, la sal, el polvo de hornear, el aceite y la leche restante, 1 y ½ taza de leche.

Licuar todo hasta formar una crema.
Dejar descansar media hora.

Aceitar una placa para horno de 25x35cm aproximadamente.
Llevarla unos minutos al horno para que el aceite se caliente un poco.
Retirarla y distribuir bien el aceite.

Volcar parte de la masa hasta que cubra bien el fondo del molde.
Espolvorear la masa con queso rallado.
Distribuir la acelga salteada.
Agregar el queso crema por cucharadas y esparcirlo con el revés de la cuchara.
Volver a espolvorear con queso rallado y cubrir con la masa restante.

Cocinar en un horno moderado de 180º durante 40 minutos aproximadamente o hasta que se note dorada y cocida.

Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Se come caliente, tibia o fría acompañada de una ensalada.

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