Ingredientes
- 200 gr. de maíz enlatado
- 200 ml de leche
- 1/2 pastilla de caldo
- 1 cda. de margarina
- 8 cdas. de harina cernida
- 2 huevos para empanar
- Pan rallado
- Aceite para freír
Como hacer Croquetas de maíz paso a paso
Licuar o procesar el maíz, ponerlo en una cacerola y añadir la leche, la pastilla de caldo y la margarina. Llevar a ebullición y verter la harina sin dejar de remover; dejar espesar hasta que obtener un compuesto liso, consistente y firme. Deje enfriar y luego llevarlo durante una hora al refrigerador.
Para preparar las croquetas, humedecerse las manos y tomar una buena cucharada de esta mezcla, formar las croquetas y pasarlas por el pan rallado, luego por los huevos batidos y por pan rallado nuevamente.
Freír las croquetas en aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y servir. También pueden servirse frías.
No hay comentarios :
Publicar un comentario