vcc

lunes, 21 de diciembre de 2015

Comida Brasileña: Croquetas De Maíz


Ingredientes
  • 200 gr. de maíz enlatado 
  • 200 ml de leche
  • 1/2 pastilla de caldo 
  • 1 cda. de margarina
  • 8 cdas. de harina cernida 
  • 2 huevos para empanar 
  • Pan rallado 
  • Aceite para freír
Como hacer Croquetas de maíz paso a paso

Licuar o procesar el maíz, ponerlo en una cacerola y añadir la leche, la pastilla de caldo y la margarina. Llevar a ebullición y verter la harina sin dejar de remover; dejar espesar hasta que obtener un compuesto liso, consistente y firme. Deje enfriar y luego llevarlo durante una hora al refrigerador.

Para preparar las croquetas, humedecerse las manos y tomar una buena cucharada de esta mezcla, formar las croquetas y pasarlas por el pan rallado, luego por los huevos batidos y por pan rallado nuevamente.

Freír las croquetas en aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y servir. También pueden servirse frías.

No hay comentarios :

Publicar un comentario