INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES
- 1 paquete de arvejas (chícharos, guisantes verdes) congeladas (400gramos) o frescas
- 2 papas medianas
- 300gramos de chauchas (judías verdes) frescas o congeladas
- 4 zanahorias medianas
- 3 huevos
- ½ taza de aceite (125cc)
- ½ taza de leche (125cc)
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 cucharadita de ajo en polvo (optativo)
PREPARACIÓN
- Cocinar y cortar las chauchas por la mitad.
- Lavar las papas y cocinarlas enteras sin pelar.
- Una vez cocidas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
- Raspar las zanahorias y sumergirlas en agua caliente para cocinarlas.
- Una vez tiernas retirarlas del agua y cortarlas en rodajas.
- Rehogar por separado cada una de las verduras en un poco de aceite.
- Enmantecar una fuente de horno.
- Acomodar en capas cada una de las verduras.
- Zanahoria, chauchas, papas, arvejas.
- Semibatir los huevos.
- Agregarle la leche y los condimentos a gusto.
- Volcar esta preparación sobre las verduras y cocinar a baño María en un horno moderado, precalentado 180º durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir la punta de un cuchillo ésta salga sin nada adherido.
- Retirar y dejar que se enfríe un poco y desmoldar.
- Se puede servir caliente o tibio.
No hay comentarios :
Publicar un comentario