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miércoles, 23 de diciembre de 2015

Quinotto De Hongos


Ingredientes:
  • 1 taza de quinua
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ pimiento rojo en cubos de ½ pulgada
  • ¼ lb de hongo shiitake fresco
  • ½ taza de hongo porcini seco hidratado
  • ½ trufa mediana
  • ½ taza de crema de leche
  • Aceite de trufa blanca
Preparación

Poner a hervir la quinua, en una olla con agua hirviendo, por 10 minutos. Colar por unos minutos y luego disponer en un contenedor. Reservarla a temperatura ambiente. En otro contenedor poner a hidratar los hongos porcini con vino caliente por 15 minutos. Retirar los estambres y cortar en cubos de ½ pulgada.

En una sartén grande derretir la mantequilla y el aceite de oliva. Sofreír el ajo, el pimiento rojo, los shiitakes frescos y los porcinis hidratados, previamente cortados. Cocinar hasta que los hongos estén suaves por 6 minutos. Agregar el vino, utilizado para rehidratar los hongos porcini, y cocinar por 6 minutos más. Incorporar la crema de leche y la quinua, reducir por 4 minutos. Añadir queso parmesano y cebollino picado. Rectificar sal y pimienta negra.

Para servir, colocar en el plato una base de salsa de tomate y el quinotto de hongos. Decorar con espárragos a la parrilla, láminas de trufa negra y unas gotas de aceite de trufa blanca.


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