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miércoles, 30 de diciembre de 2015

Bandeja Paisa


Ingredientes
  • 3 tazas de frijoles cargamanto o rojos grandes
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 lbs de carne molida 1 taza de hogao o guiso
  • 2 lbs de tocino 6 huevos 6 chorizos 3 aguacates
  • 1 libra de arroz
  • 3 Plátanos dulces o tostones (plátanos machos) Arepa
  • 4 cebollas grandes
  • 4 tomates (jitomates) Aceite, al gusto
  • 2 lbs de carne de pulpa molida
  • 3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para arepas
  • 2 tazas de agua tibia
  • Sal al gusto
Preparación
  • Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.
  • Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.
  • Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos.
  • Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos
  • Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita. 
  • Luego en una sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.

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