Ingredientes
- 3 cdas. de Aceite de Oliva
- ½ cebolla, finamente picada (aproximadamente 1 taza)
- 1 cdta. de Ajo Picado o 2 dientes de ajo fresco, picado
- 1 paquete de Sazón con Culantro y Achiote*
- 1 paquete de Concentrado de Jamón
- 1/8 cdta. Orégano en Polvo
- 1 lata (15.5 oz.) de Frijoles Canarios, sin escurrir
- Adobo con Pimienta
- 2 tazas de Arroz Grano Extra Largo
Instrucciones
- Para preparar los frijoles sazonados, caliente 2 cucharadas de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Agregue la cebolla, el ajo y cocine hasta que las cebollas estén suaves (aproximadamente 10 minutos). Añada el Sazón, el concentrado de jamón, el orégano y cocine a fuego lento; revolviendo constantemente hasta que la mezcla comience a formar una pasta (por unos 10 minutos). Añada agua, 1 cucharada a la vez si la mezcla se seca demasiado. Agregue los frijoles al sartén y cocine revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla se espese (aproximadamente 5 minutos más). Sazone con el Adobo.
- En un tazón combine el arroz cocido y la mezcla de frijoles. Limpie el sartén utilizado, agregue el aceite restante y vuelva a poner a fuego medio. Agregue el arroz y la mezcla de frijoles y revuelva una o dos veces, luego presione la mezcla hacia abajo. Tape y cocine a fuego lento, hasta que esté caliente y ligeramente dorado en la parte inferior, por unos 10 minutos más.
- Para servir, coloque un plato sobre la sartén y dele la vuelta de manera que el arroz quede con el lado dorado hacia arriba. Acompañe con la salsa peruana.
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