Ingredientes:
- 1 gallina o pollo de campo
- 300gr arroz blanco
- 5 tomates
- 4 zanahorias cortadas en tiras
- Hojas de col
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 ramito de perejil
- Sal y pimienta negra
Preparación:
Limpiar la gallina o pollo. Pelar los tomates, quitarles las semillas y triturarlos. Colocar el ave entera en una olla junto a la cebolla picada, el tomate triturado, las zanahorias en tiras, el apio machacado y el perejil. Hervir, cuando rompe le hervor, se espuma, se baja el fuego y se tapa la olla, para seguir la cocción a fuego lento por una hora.
Retirar la gallina del hervor y cortar en tiras finas. Colar el caldo en otra olla y agregarle la carne cortada. Añadir el arroz y cocer a fuego bajo, hasta que el arroz esté a punto. Aproximadamente 20 minutos. Condimentar y servir caliente.
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