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domingo, 20 de diciembre de 2015

La Moussaka


Ingredientes para 4 personas:
  • 1kg de berenjenas
  • ½ kilo de carne picada de cordero o de ternera
  • 5 tomates
  • 2 cebollas
  • Hojas de menta fresca
  • Hojas de perejil
  • Albahaca
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 huevos
  • Pan rallado
  • 1 taza de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Canela
  • Pimienta negra molida
En cuanto a la capa superior, necesitarás los siguientes ingredientes:
  • Harina
  • 200 gr de queso rallado
  • 1 yogur griego
  • 50 gr de queso feta
  • 1 huevo
Preparación paso a paso
  • Estos son los pasos que debes seguir para preparar una moussaka griega:
  • Cortar las berenjenas en rodajas de unos 6-8mm y freírlas en abundante aceite de oliva.
  • Una vez fritas, dejar las rodajas sobre papel absorbente para que el aceite empape.
  • A continuación, echar la carne picada al aceite sobrante de freír las berenjenas y añadir la sal, la pimienta negra, la canela molida y el tomate, bien triturado o bien cortado en pequeños trozos.
  • Cuando se haya dorado toda esta mezcla, apartar del fuego.
  • Engrasar la bandeja del horno o el recipiente donde se vaya a colocar la moussaka y empezar a montar sobre él la primera capa de moussaka con las rodajas de berenjena.
  • Sobre esta primera capa, añadir una segunda capa de carne picada y tomate.
  • Cubrir estas dos capas con la tercera y última capa: la capa superior. En esta capa se debe mezclar el huevo, el queso feta y el yogur griego. Es posible sustituir esta mezcla por una bechamel tradicional.
  • Finalmente, cubrir la capa superior de queso rallado.
  • Meter al horno previamente precalentado y dejar durante 1 hora a 180ºC.
  • Una vez horneada, dejar reposar durante unos 30-40min. De esta forma, adquirirá consistencia y no se romperán las capas al comerla.

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