Ingredientes para 4 personas:
- 1kg de berenjenas
- ½ kilo de carne picada de cordero o de ternera
- 5 tomates
- 2 cebollas
- Hojas de menta fresca
- Hojas de perejil
- Albahaca
- 1 cabeza de ajo
- 4 huevos
- Pan rallado
- 1 taza de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Canela
- Pimienta negra molida
En cuanto a la capa superior, necesitarás los siguientes ingredientes:
- Harina
- 200 gr de queso rallado
- 1 yogur griego
- 50 gr de queso feta
- 1 huevo
Preparación paso a paso
- Estos son los pasos que debes seguir para preparar una moussaka griega:
- Cortar las berenjenas en rodajas de unos 6-8mm y freírlas en abundante aceite de oliva.
- Una vez fritas, dejar las rodajas sobre papel absorbente para que el aceite empape.
- A continuación, echar la carne picada al aceite sobrante de freír las berenjenas y añadir la sal, la pimienta negra, la canela molida y el tomate, bien triturado o bien cortado en pequeños trozos.
- Cuando se haya dorado toda esta mezcla, apartar del fuego.
- Engrasar la bandeja del horno o el recipiente donde se vaya a colocar la moussaka y empezar a montar sobre él la primera capa de moussaka con las rodajas de berenjena.
- Sobre esta primera capa, añadir una segunda capa de carne picada y tomate.
- Cubrir estas dos capas con la tercera y última capa: la capa superior. En esta capa se debe mezclar el huevo, el queso feta y el yogur griego. Es posible sustituir esta mezcla por una bechamel tradicional.
- Finalmente, cubrir la capa superior de queso rallado.
- Meter al horno previamente precalentado y dejar durante 1 hora a 180ºC.
- Una vez horneada, dejar reposar durante unos 30-40min. De esta forma, adquirirá consistencia y no se romperán las capas al comerla.
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