Ingredientes
- 1 pavo mediano
- 1 naranja cortada en cuartos
- 1 limón cortado en cuartos
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 6 ramas de romero fresco
- 6 ramas de salvia fresca
- 6 ramas de orégano fresco
- 7 cdas. de mantequilla
- 2 cdas. de "Herbs de Provence"
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 % cdta. de sal
- 114 cdta. de pimienta fresca molida
- 6 tazas de caldo de pollo
Precalentar el horno a 400° F
Enjuague bien el pavo y seque con papel toalla. Coloque en la bandeja de horneary coloque las naranjas, el limón la cebolla y 2 ramitas de cada hierba en la cavidad del pavo. Amarre las piernas para mantener la forma, o insértelas debajo ¡del pellejo que une el pavo por las patas.
En una ollita coloque 2 cucharadas de mantequilla, las hierbas de provence, la sal y la pimienta hasta que la mantequilla se derrita. Unte todo esto sobre el pavo y entre la piel y las pechugas. Asegúrese de separar la piel con cuidado para que no se le rompa.,
Cubrir la pechuga del pavo con papel aluminio. Hornee por 20 minutos y luego agregar 3 tazas del caldo en la bandeja y raspar para sacar cualquier jugo que se haya pegado al fondo.
Agregue el resto de las hierbas a la bandeja. Ase el pavo por 40 minutos. Baje la temperatura del horno a 350° F Retire el papel de aluminio y ponga 1 taza más de caldo en la olla. Continúe asando hasta que el termómetro insertado en la parte más gruesa registre 165° a 175° F o cuando los jugos salgan claros; bañe ocasionalmente. Pase a una bandeja y cubra con papel de aluminio. Deje reposar por media hora mientras prepara la salsa.
Para hacer la salsa:
Cuele los jugos de la bandeja de asar y bote los sólidos. Saque la grasa y agregue suficiente caldo de pollo como 1 a 2 tazas para hacer 4 tazas en total. Derrita el resto de la mantequilla en una ollita, agregue la harina y revuelva por 1 minuto. Gradualmente agregue el caldo y deje cocinar a fuego lento hasta que espese, revolviendo constantemente. Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva el pavo con la salsa.
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