Ingredientes
Ponemos a cocer durante unos 10-15 min, a fuego bajo, la leche junto con el queso fresco batido y le echamos la ramita de canela para que aromatice la mezcla. Dejamos enfriar.
Batimos las claras y las vamos echando a la mezcla anterior, poco a poco, hasta que quede homogéneo. Endulzamos al gusto y le ponemos un poco de aroma de vainilla para darle ese gusto característico del flan.
Colocamos la mezcla en una flanera y ya tenemos nuestro postre listo para cocinarlo al horno durante unos 15-20, controlando siempre como va cociendo, o también lo podemos hacer al baño maría en una olla express.
- 7 claras de huevo
- 400 ml de queso fresco batido 0%
- 250 ml de leche desnatada
- edulcorante al gusto
- Canela en rama y aroma de vainilla
Ponemos a cocer durante unos 10-15 min, a fuego bajo, la leche junto con el queso fresco batido y le echamos la ramita de canela para que aromatice la mezcla. Dejamos enfriar.
Batimos las claras y las vamos echando a la mezcla anterior, poco a poco, hasta que quede homogéneo. Endulzamos al gusto y le ponemos un poco de aroma de vainilla para darle ese gusto característico del flan.
Colocamos la mezcla en una flanera y ya tenemos nuestro postre listo para cocinarlo al horno durante unos 15-20, controlando siempre como va cociendo, o también lo podemos hacer al baño maría en una olla express.
Consejos
Del mismo modo, podemos hacer flanes de diferentes sabores, cambiando el aroma de vainilla, por café o chocolate, por ejemplo.
También podemos echar por encima de nuestro flan, si nuestras necesidades nos lo permiten, un poco de caramelo, chocolate líquido o nata montada.
Macronutrientes de porción de flan
Por cada flan nos saldrán unas 4 porciones individuales de unas 110kcal, y como veis, casi el 70% de proteínas (18,5g/ración).
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