Ingredientes
Precalentar el horno en 35O°F (180°C). Engrasar y enharinar un molde rectangular o un pyrex grande con aceite. Poner en la batidora la mantequilla o margarina con el azúcar y batir muy bien. Añadir los huevos uno a uno. Agregar el cocoa y batir bien. Cernir los ingredientes secos. Agregar la vainilla al agua. Batir, alternar a velocidad media los ingredientes secos con el agua y la vainilla.
Colocar 2 tazas de la mezcla en el molde ya listo. Hornear por 15 minutos. En una olla, colocar los caramelos de leche, la mantequilla y la leche condensada. Cocinar sin dejar de mover hasta que los caramelos se derritan a fuego bajo. Cocinar por un minuto más, pero no dejar que se seque yse endurezca. Cubrir con esto el dulce horneado y por encima bañar con el restode la pasta del dulce. Cubrir con las nueces. Hornear de nuevo por 30 o 35 minutos más. Dejar enfriar Este plato rinde para 15 personas. si lo parte en cuadros salen 60 piezas.
- 2 tazas de harina
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 1/2 tazas de azúcar o edulcorante
- 2/3 tazas de agua
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos
- 1 barra de mantequilla light
- 1 taza de cocoa en polvo
- 1 taza de caramelos de leche
- 1 lata grande de leche condensada
- 1 barra de mantequilla
- 1 taza de nueces picadas y gruesas
Precalentar el horno en 35O°F (180°C). Engrasar y enharinar un molde rectangular o un pyrex grande con aceite. Poner en la batidora la mantequilla o margarina con el azúcar y batir muy bien. Añadir los huevos uno a uno. Agregar el cocoa y batir bien. Cernir los ingredientes secos. Agregar la vainilla al agua. Batir, alternar a velocidad media los ingredientes secos con el agua y la vainilla.
Colocar 2 tazas de la mezcla en el molde ya listo. Hornear por 15 minutos. En una olla, colocar los caramelos de leche, la mantequilla y la leche condensada. Cocinar sin dejar de mover hasta que los caramelos se derritan a fuego bajo. Cocinar por un minuto más, pero no dejar que se seque yse endurezca. Cubrir con esto el dulce horneado y por encima bañar con el restode la pasta del dulce. Cubrir con las nueces. Hornear de nuevo por 30 o 35 minutos más. Dejar enfriar Este plato rinde para 15 personas. si lo parte en cuadros salen 60 piezas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario