Ingredientes
- 5 y 1/2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 taza de echalotes cortados en rodajas finas
- 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar morena
- 1 y 1/3 libras de papas dulces, peladas y picadas (batatas)
- 2 cucharaditas de romero fresco picado fino
- 1/4 cucharadita de sal marina gruesa
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
Preparación
- Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén mediana a fuego lento. Agregar los echalotes y cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Espolvorear con el azúcar y cocinar unos minutos más hasta que los echalotes estén dorados
- Colocar las papas en una cacerola mediana, cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocinar por 8 minutos. Escurrir. Colocar las papas en un tazón grande, batir con una batidora a velocidad media hasta que quede un puré suave. Agregar el romero, la sal y la pimienta, mezclar bien
- Colocar la mezcla en un recipiente, cubrir con los echalotes y añadir el resto del aceite (1 y 1/2 cucharaditas)
No hay comentarios :
Publicar un comentario