Ingredientes
- Una masa para empanada rectangular
- 250 g de atún en conserva
- 1 pimiento verde
- 4 huevos cocidos
- 1 diente de ajo
- 1/2 bote de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca
- 1 huevo
Cómo hacer Empanada de atún
Pica el ajo y sofríelo en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Añade el pimiento verde picado y sofríelo todo hasta que el pimiento esté blando. Incorpora el bote de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca y cocina 5 minutos más.
Deja enfriar el sofrito. Pon la mitad de la masa sobre una bandeja de horno, extiende el sofrito y reparte por encima el atún y el huevo duro picado. Debes dejar un margen de un dedo para poder cerrar la empanada.
Tapa con la otra mitad de la masa, cierra bien los bordes, pinta la superficie con huevobatido y cocina la empanada en el horno a 170 ºC durante 15 minutos. Ya pues servir esta deliciosa empanada de atún.
Si lo prefieres, en lugar de utilizar atún, puedes preparar esta misma receta con carne de cordero. Una receta mallorquina que ¡te quedará igual de deliciosa!
No hay comentarios :
Publicar un comentario