Ingredientes:
Para la base:
- 225 g de harina
- 65 g de azúcar moreno
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde;
- 180 ml de zumo de limón
- 60 g de azúcar
- 3 huevos M
- ralladura de un limón
- 180 g de chocolate blanco para postres
- 1 gota de colorante amarillo alimentario (opcional).
Preparación:
Engrasamos un molde cuadrado de 24 centímetros de lado. En un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla en dados y vamos haciendo unas migas con los dedos. Aplastamos estas migas en la base del molde y horneamos 15 minutos a 180 ºC. Dejamos enfriar. Mientras tanto preparamos la crema de limón, fundiendo el chocolate blanco para postres. En un cacito mezclamos los huevos, el azúcar, el zumo de limón, la ralladura y el colorante y cocemos removiendo si parar. Justo antes de que comience a hervir, volcamos la crema sobre el chocolate blanco derretido y removemos con una espátula hasta conseguir una crema lisa. Cubrimos la base horneada con esta crema y dejamos templar antes de guardar en la nevera hasta que endurezca. Cortamos en porciones y servimos fría con azúcar glas espolvoreado.
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