Ingredientes
- 3 Kgyuca
- 3/4 kg queso criollo o menonita
- 5 cucharadas mantequilla
- Sal a gusto
- 4 tazas leche (opcional)
Pasos
- Primero hervimos la yuca previamente pelada y picada en pedazos de unos 10 cm de largo y partidas en dos partes cada pedazo, una vez estén blandas (verificar con un tenedor) las sacamos del fuego y retiramos el agua para que no se ablanden demasiado.
- Molemos 1/2 kg de queso (reservamos 1/4 para el final) en un tacú (mortero grande), que queden los trozos de queso de tamaño mediano, agregamos la yuca y molemos junto con la sal que vamos a ir espolvoreando de a poco hasta nuestro gusto deseado. Ir echando poco a poco la leche hasta que adquiera una consistencia suave, pero no muy blanda (más espesa que un puré).
- Una vez la yuca esté bien molida y todo mezclado, colocar todo el contenido en una bandeja de vidrio apta para el horno o metálica. El queso que reservamos lo rallamos y espolvoreamos sobre el contenido de la charola y colocamos la mantequilla de a pequeñas porciones sobre todo el zonzo.
- Llevamos al horno de 20 a 30 min a fuego mediano o hasta que adquiera color. Una vez listo retiramos del horno y a saborear nuestro riquísimo zonzo con un café o con lo que prefieran.
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