Ingredientes:
- 2 libras de papas
- 4 ramas de cebolla blanca picada
- 2 cucharas de aceite
- sal
- 1 taza de leche
- 4 onzas de maní tostado y sin cáscara
- ½ cucharita de aceite de color
- 1 cuchara de bizcocho molido.
Preparación para las papas:
- Ponga las papas en agua con sal.
- Cocine hasta que estén suaves.
- Escurra el agua y cubralas con una tapa o mantel para mantenerlas calientes.
Preparación para las zarza de maní:
- Ponga en un recipiente 2 cucharas de aceite, con el achiote a llama baja.
- Coloque la cebolla blanca picada y realice un refrito moviendo esporadicamente la cebolla para no se queme.
- Agregue media taza de leche con un poco de sal y una cuchara de bizcocho.
- Deje hervir y siga moviendo.
- Agregue la cantidad adecuada de maní que debe estar bien licuado con la leche.
- Deje hervir 5 minutos más y apague.
Sirva las papas bien calientes y sobre ellas ponga la zarza de maní, si gusta puede degustarlas solas o puede ser una excelente opción para servirlas con arroz, lechuga, y un pedazo de aguacate.
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