INGREDIENTES(para 4 personas)
- 2 barras de piloncillo
- 3/4 de tz de agua
- 1/2 raja de canela
- 1 pizca de anis
- 1/2 kg de masa de maíz
- 1 cdita de polvo para hornear
- 2 tzs de aceite
PREPARACIÓN
- Calienta el agua y agrega las barras de piloncillo troceadas, la canela y el anís.
- Cocina a fuego medio hasta que espese. Retira la canela y sigue cocinando hasta obtener una miel. Reserva.
- Coloca la masa en un tazón y forma un hueco al centro, agrega el polvo para hornear e integra.
- Forma otro hueco y vierte la mitad de la miel de piloncillo. Amasa hasta incorporar.
- Agrega más miel de piloncillo y amasa hasta que obtenga una consistencia ligeramente húmeda.
- Divide en bolitas y da forma a las gorditas.
- Calienta el aceite y fríe hasta que estén cocidas del centro y doradas por fuera.
- Escurre en papel absorbente y sirve calientes.
No hay comentarios :
Publicar un comentario