vcc

miércoles, 9 de marzo de 2016

Gorditas De Piloncillo


INGREDIENTES(para 4 personas)
  • 2 barras de piloncillo
  • 3/4 de tz de agua
  • 1/2 raja de canela
  • 1 pizca de anis
  • 1/2 kg de masa de maíz
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 2 tzs de aceite
PREPARACIÓN
  • Calienta el agua y agrega las barras de piloncillo troceadas, la canela y el anís.
  • Cocina a fuego medio hasta que espese. Retira la canela y sigue cocinando hasta obtener una miel. Reserva.
  • Coloca la masa en un tazón y forma un hueco al centro, agrega el polvo para hornear e integra.
  • Forma otro hueco y vierte la mitad de la miel de piloncillo. Amasa hasta incorporar.
  • Agrega más miel de piloncillo y amasa hasta que obtenga una consistencia ligeramente húmeda.
  • Divide en bolitas y da forma a las gorditas.
  • Calienta el aceite y fríe hasta que estén cocidas del centro y doradas por fuera.
  • Escurre en papel absorbente y sirve calientes.

No hay comentarios :

Publicar un comentario