Ingredientes
- 150 gr harina
- 150 gr avena
- 100 gr azúcar moreno
- 80 gr mantequilla
- 1huevo
- 2 cdas sésamo
- 1 cda levadura en polvo
- 1 puñado pasas sultanas
- 1 poco bebida de soja, menos de medio vaso
- unas gotas extracto de vainilla
- 1 pizca sal
Pasos
- En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar moreno hasta que quede bien integrado. Añadimos el huevo con una pizca de sal y batimos todo bien.
- Añadimos un poco de bebida de soja (menos de medio vaso) con unas gotas de extracto de vainilla y removemos todo.
- Incorporamos la harina con la levadura ya mezclada, la avena, el sésamo y amasamos todo muy bien.
- Cortamos las pasas por la mitad para que se repartan mejor los trocitos en la masa. Lo añadimos a la masa mezclando todo.
- Envolvemos la masa con papel film y la guardamos en la nevera durante dos horas.
- Extendemos la masa hasta conseguir un grosor de 5mm (más o menos), si quieres que tengan la misma forma, cortaremos las galletas con un corta pastas o un vaso largo. También puedes hacer pequeños montoncitos sobre papel de hornear, lo cubres con otro papel y los aplanas con un rodillo o vaso largo.
- Para que la masa no se pegue en la mesa y en el rodillo, lo mejor es colocarla sobre una hoja de papel de hornear y taparla con otra hoja antes de estirarla. Estirar la masa y cortar las galletas encima del papel de horno tiene la ventaja de que no tendréis que trasladarlas, así no se rompen.
- Si la masa se pega en los bordes del corta pastas, pasarlos por harina, una fina capa de harina hará que no se pegue.
- Precalentar el horno a 180º, hornear las galletas durante 15 minutos o hasta que tengan un ligero color tostado.
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