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domingo, 27 de marzo de 2016

Pastelitos de Limón


INGREDIENTES

Para la base 
  • 225 g de harina 
  • 65 g de azúcar 
  • 150 g de mantequilla 
  • Aceite para untar el molde 
Para el relleno 
  • Ralladura de limón 
  • 18 cl de zumo de limón (unos 4 limones) 
  • 60 g de azúcar 
  • 3 huevos 
  • 180 g de chocolate blanco 
PREPARACIÓN 
  • Precalentamos el horno a 180ºC. 
  • Untamos un molde cuadrado (de unos 23 cm de lado) con un poco de aceite. 
  • En un bol, mezclamos la harina y el azúcar. 
  • Añadimos la mantequilla cortada en dados. 
  • Amasa bien la pasta con la punta de los dedos; si la mezcla queda demasiado seca, puedes añadir una cucharada sopera de leche o agua si lo prefieres. 
  • Vierte la masa en el molde previamente engrasado. 
  • Presiona ligeramente con los dedos para que la masa quede bien extendida y de manera uniforme. 
  • Hornea de 12 a 15 minutos hasta que la masa quede con un color amarillo. Deja que se enfríe. 
PREPARA LA CREMA 
  • Echa el azúcar en un cazo y añade a continuación la ralladura de limón. 
  • Añade el zumo de limón previamente colado y filtrado para que no se nos cuele ninguna pepita de limón en la crema. 
  • Añade los huevos y bate con un batidor de mano. 
  • Calienta la crema a fuego lento-medio hasta que espese. Mientras tanto, derrite el chocolate blanco y échalo a continuación en un bol suficientemente grande para que quepa toda la mezcla de crema y chocolate. 
  • Echa la crema de limón en el bol con el chocolate blanco fundido 
  • Alisa la crema con la espátula para que quede bien uniforme. 
  • Echa la crema sobre la masa ya enfriada. 
  • Inclina el molde de un lado a otro para que la crema se reparta bien por toda la superfecie. 
  • Resérvalo en el frigorífico al menos 6 horas. 
  • Pasadas las 6 horas, corta en cuadraditos. Podéis decorarlos con ralladura de limón. 
  • Los pastelitos se conservan perfectamente unos 3 días en el frigorífico.

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