INGREDIENTES para 4 personas
- 4 papas, peladas
- 2 latas de atún, drenadas
- 1 tz de chícharos congelados
- 2 huevos
- 3 cdas de pan molido o harina
- 2 cdas de perejil finamente picado
- 1/2 tz de harina para las tortas de papa
- 1/2 tz de aceite
Para la ensalada
- 1 lechuga italiana , lavada y desinfectada
- 1 pepino , en medias lunas
- 1/2 cebolla morada , fileteada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 limón , el jugo
- Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
- CUECE las papas con agua y sal por 20 minutos. Retira del agua y aplana de inmediato con un machacador hasta obtener un puré. Deja enfriar.
- MEZCLA el puré con el atún, los chícharos, el huevo, el pan molido y el perejil. Salpimienta.
- FORMA bolitas y con la palma de la mano aplana ligeramente para formar las tortitas, espolvorea un poco de harina en cada tortita.
- CALIENTA el aceite y fríe las tortitas 4 minutos de cada lado. Escurre y coloca en papel absorbente.
Para la ensalada
- MEZCLA todos los ingredientes y salpimienta.
- SIRVE las tortas de papa y acompaña con la ensalada.
No hay comentarios :
Publicar un comentario