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lunes, 28 de marzo de 2016

Rosca de Pascuas


INGREDIENTES

Para el amasijo
  • 125 grs harina 000
  • 15 gr levadra fresca
  • 2 cdas miel
  • 100 cc.leche tibia
Para la masa
  • 100 gr manteca pomada
  • 400 gr harina 000
  • 30 gr levadura
  • a gusto esencia de vainilla y limón
  • a gusto agua de azahar
  • 80 cc leche tibia
  • 100 grs.azúcar
  • 2 huevos
  • 5 grs.sal
Para decorar:
  • c/n crema pastelera
  • c/n coco rallado
  • c/n chocolate blanco derretido
  • a gusto almíbar al rhum
  • c/n chocolate con leche rallado
PASOS
  • Para el amasijo: Colocar en un bowl los ingredientes , mezclar bien con tenedor , dejar leudar en lugar cálido por 20 minutos aproximadamente .
  • Para la masa: Colocar en un bowl la harina , el azúcar , la sal y la levadura desgranada con las manos , ojo, lejos de la sal , mezclar.
  • Poner en una jarra la leche , los huevos y las esencias , batir con tenedor hasta romper el ligue de los huevos .
  • Ir agregando la preparación de la jarra al bowl y mezclar hasta ir tomando la masa
  • Agregar la manteca pomada , bajar a la mesada y trabajar con las manos hasta lograr una masa lisa y homogénea , cubrir y dejar leudar en lugar cálido, unos 30 minutos o hasta doblar el volúmen .
  • Desgasificar y colocar en una placa con papel manteca, podes hacerlo de dos maneras , o formar un cilindro y unirlo por sus extremos, y si no haciendo un bollo y con tus manos abrir un hoyo en el centro .
  • Pintar con una doradura (un huevo, 2 cucharadas de leche, una pizca de sal y una de azúcar , batir)
  • Llevar a horno precalentado a 180º, por 30 minutos aproximadamente.
  • Decorar al retirarla

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