INGREDIENTES
Para el amasijo
- 125 grs harina 000
- 15 gr levadra fresca
- 2 cdas miel
- 100 cc.leche tibia
Para la masa
- 100 gr manteca pomada
- 400 gr harina 000
- 30 gr levadura
- a gusto esencia de vainilla y limón
- a gusto agua de azahar
- 80 cc leche tibia
- 100 grs.azúcar
- 2 huevos
- 5 grs.sal
Para decorar:
- c/n crema pastelera
- c/n coco rallado
- c/n chocolate blanco derretido
- a gusto almíbar al rhum
- c/n chocolate con leche rallado
PASOS
- Para el amasijo: Colocar en un bowl los ingredientes , mezclar bien con tenedor , dejar leudar en lugar cálido por 20 minutos aproximadamente .
- Para la masa: Colocar en un bowl la harina , el azúcar , la sal y la levadura desgranada con las manos , ojo, lejos de la sal , mezclar.
- Poner en una jarra la leche , los huevos y las esencias , batir con tenedor hasta romper el ligue de los huevos .
- Ir agregando la preparación de la jarra al bowl y mezclar hasta ir tomando la masa
- Agregar la manteca pomada , bajar a la mesada y trabajar con las manos hasta lograr una masa lisa y homogénea , cubrir y dejar leudar en lugar cálido, unos 30 minutos o hasta doblar el volúmen .
- Desgasificar y colocar en una placa con papel manteca, podes hacerlo de dos maneras , o formar un cilindro y unirlo por sus extremos, y si no haciendo un bollo y con tus manos abrir un hoyo en el centro .
- Pintar con una doradura (un huevo, 2 cucharadas de leche, una pizca de sal y una de azúcar , batir)
- Llevar a horno precalentado a 180º, por 30 minutos aproximadamente.
- Decorar al retirarla
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