vcc

jueves, 17 de marzo de 2016

Pescado a La Veracruzana


INGREDIENTES para 4 personas
  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1/4 de tz de aceite de oliva
  • 1 cebolla, fileteada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 jitomates, sin semillas, en cubos chicos
  • 1 pimiento rojo, fileteado
  • 1 pimiento verde, fileteado
  • 1/2 tz de vino blanco
  • 1 tz de puré de tomate
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tz de aceitunas verdes sin hueso, picadas
  • 2 cdas de mantequilla
  • 3 cdas de perejil finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
  • CALIENTA el aceite y acitrona la cebolla, agrega el ajo y cocina por 3 minutos.
  • AGREGA el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos. Añade los pimientos y cocina por 3 minutos más.
  • VIERTE el vino blanco y cocina hasta que reduzca a un tercio su volumen. Agrega el puré de tomate e incorpora, añade las hierbas aromáticas y las aceitunas. Salpimienta, tapa y cocina por 5 minutos.
  • AGREGA los filetes de pescado previamente salpimentados y untados con mantequilla. Baña con un poco de la salsa y tapa. Cocina por 5 minutos o hasta que esté cocido y agrega el perejil picado.
  • SIRVE el pescado con la salsa y acompaña con chiles güeros.

No hay comentarios :

Publicar un comentario