INGREDIENTES para 4 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- 100 g de tocino, en cubos
- 1 cda de mantequilla
- 3 papas, peladas y en rebanadas
- 1 tz de crema para batir
- 1 huevo
- 100 g de queso manchego, rallado
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
- CALIENTA el aceite de oliva y dora el tocino. Retira del fuego y escurre el exceso de grasa. Reserva.
- ENGRASA un refractario o molde para horno con mantequilla, coloca en capas las papas, salpimentando entre cada capa. Reserva.
- MEZCLA la crema para batir y el huevo con un batidor globo. Salpimienta.
- VIERTE la mezcla sobre las papas y espolvorea el queso y el tocino.
- HORNEA de 25 a 30 minutos o hasta que gratine y las papas estén cocidas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario