INGREDIENTES
Para la masa:
- 2 tazas harina leudante
- 100 gr manteca
- 1 pizca sal
- 1/4 taza agua fría
Para el relleno:
- 100 gr fécula
- 2 tazas agua
- 1 taza azúcar
- 1/2 taza jugo de limón
- ralladura cáscara de limón
- 1 cdta manteca
- 3yemas
PASOS
- Para la masa: Unir los cuatro ingredientes(Harina, manteca, sal y agua), amasar, forrar la tartera y pre-cocinar 10´.
- Para el relleno calentar una olla con agua, la fécula y el azúcar. Cocinar hasta que espese revolviendo con cuchara de madera constantemente.
- Agregar la ralladura y el jugo del limón; retirar del fuego. Agregar las yemas luego volcarlo sobre la masa, dejar enfriar y completar la cocción en el horno.
- Con una manga decorar con copos (picos) de merengue italiano. Dar un toque en la parte baja del horno para dorar las puntas del merengue.
No hay comentarios :
Publicar un comentario