Necesitarás
- 250 gr de pasta de quinoa cocida (pueden usar la pasta que prefieran, integral, de maíz, de arroz o normal)
Para el pesto
- 1 taza de espinacas blanqueadas (pasadas por agua caliente y luego por agua fria y escurridas)
- 1/2 taza de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de almendras peladas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1 filete de salmón cocido a la plancha (pueden sustituir por cualquier proteína, pollo, pavo y atún le quedan muy bien)
- Queso parmesano al gusto (opcional)
Para preparar
- En un procesador o licuadora procesa los ingredientes del pesto sin el salmón, comienza con los vegetales y al final las almendras para que no se deshagan del todo y quede con textura, al final salpimenta. Vierte el pesto sobre la pasta ya cocida y por último agrega el salmón desmenuzado, sirve con un poco de queso parmesano si decides usarlo y disfruta.
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