LOS INGREDIENTES
Para 10 albóndigas
- 1/2 coliflor
- 1 huevo
- 1/2 cebolla pelada y bien cortada
- 25 gr de queso rallado
- 25 gr de parmesano rallado
- 30 gr de pan rallado
- 1 manojo de cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Después de lavar bien la coliflor, troceamos quitándole los tronquitos que podemos aprovechar para hacer un caldo de verduras.
- En una olla, o también al vapor, coceremos la coliflor con un poquito de sal y la quitaremos del fuego cuando esté tierna. Probamos y ponemos en un bol donde la aplastaremos a mano con un tenedor hasta que quede como un puré.
- Precalentamos el horno a 190ºC. Añadimos a nuestro puré la media cebolla que hemos cortado previamente en trocitos muy finitos.
- Echamos el pan rallado en el bol y mezclamos con las manos.
- Echamos el queso rallado, y mezclamos con las manos. Podemos utilizar el que queramos pero se recomienda el Comté.
- Le daremos el toque final al añadirle el parmesano rallado y una pizca de sal. Después mezclaremos bien con las manos.
- Echamos el huevo entero y mezclamos bien con las manos.
- Cortamos el cebollino muy picadito con la ayuda de tijeras o un cuchillo bien afilado, y lo echamos en el bol dónde lo mezclaremos bien.
- En una bandeja recubierta con papel de horno pondremos nuestras 10 albóndigas. Les pondremos un poquito de aceite de oliva por encima y las dejaremos durante 15 minutos hasta que se doren bien. Las podemos acompañar con una deliciosa salsa de tomate.
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