Ingredientes:
- 1 solomillos de cerdo grande o 2 medianos
- 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 1/2 de hojas de romero fresco picado
- 2 1/2 cucharadas de mostaza gruesa
- 5 dientes de ajo, picados
- 1/2 cdta. de sal
- Un par de vueltas de pimienta negra recién molida
Preparación del solomillo de cerdo al horno con ajo y romero
- Precalienta el horno a 225ºC. Forrar una bandeja para hornear con papel de aluminio y rociarla con aceite en aerosol antiadherente. Dejar a un lado.
- Enjuagar el solomillo de cerdo con agua fría y recortar cualquier exceso de grasa o de la membrana de la carne. Secar y colocar en la bandeja del horno.
- En un bol pequeño, mezclar el aceite de oliva, hojas de romero, la mostaza, el ajo, la sal y pimienta negra. Cuidadosamente frotar todo el solomillo de cerdo con la mezcla, sobre todo en la parte superior. Colocar en el horno caliente y asar hasta que la carne se encuentre dorada, aproximadamente unos 20 minutos para un solomillo pequeño y unos 25-30 minutos para uno grande. Cuando la carne esté hecha, retirar del horno y dejar reposar 5-10 minutos antes de cortar.
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