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lunes, 18 de abril de 2016

Torta Moka


Ingredientes

PARA EL BIZCOCHUELO:
  • 2 tazas Harina leudante
  • 1 taza azúcar
  • 1 pizca sal
  • 1 taza cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 1 cucharadaesencia de vainilla
  • 1/4 de taza aceite
  • 1 taza leche
  • Unas gotitas de jugo de limón
  • C/n Tía María o licor de café (también puede ser reemplazado por café bien cargado)
PARA EL ALMÍBAR:
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/2 taza agua
  • 1/2 Tía María o Café
PARA EL RELLENO Y LA DECORACIÓN:
  • 500 ml. Crema de Leche
  • 1/4 de taza azúcar
  • Unas gotitas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas café instantáneo
  • 200 gr. chocolate cobertura
Pasos
  • Separar las claras de las yemas y guardarlas en la heladera, las usaremos más tarde.
  • En un bowl poner las 3 yemas junto con la taza de azúcar, la cucharada de vainilla y el licor de café a gusto (yo usé 4 cucharadas). Batir hasta obtener una mezcla espumosa.
  • Agregar el aceite, el cacao en polvo, la pizca de sal, la leche y las 2 tazas de harina. Mezclar todo.
  • En un bowl aparte, limpio y seco, batir a punto de nieve las claras que habíamos separado, junto con unas gotitas de jugo de limón.
  • Integrar las claras batidas a la mezcla, de forma lenta y con movimientos envolventes. Con esto lograremos que la preparación sea más suave y esponjosa.
  • Enmantecar y enharinar el molde que vayamos a usar (yo usé uno N° 22)
  • Agregar la mezcla al molde y cocinar en horno precalentado a temperatura baja por 60 minutos, para que se cocine de manera pareja y no se eleve en el centro.
  • Dejar enfriar, desmoldar y cortar en las capas que queramos.
  • Preparar un almíbar con media taza de azúcar y media taza de agua, y luego agregar la media taza de Tía María o café. Humedecer cada una de las capas del bizcochuelo con éste almíbar.
  • Como relleno vamos a hacer una crema moka. Para ello debemos batir la crema junto con el 1/4 de taza de azúcar, las gotitas de esencia de vainilla y las 2 cucharadas de café instantáneo.
  • Reservar unas 4 cucharadas de la crema para la decoración. El resto distribuirlo entre cada capa de la torta y aplastar un poco para que quede unido. Emparejar los bordes con una espátula y llevar a la heladera por una hora.
  • Cubrir con el chocolate cobertura y decorar con la crema que habíamos reservado.

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