Ingredientes
PARA EL BIZCOCHUELO:
- 2 tazas Harina leudante
- 1 taza azúcar
- 1 pizca sal
- 1 taza cacao en polvo
- 3 huevos
- 1 cucharadaesencia de vainilla
- 1/4 de taza aceite
- 1 taza leche
- Unas gotitas de jugo de limón
- C/n Tía María o licor de café (también puede ser reemplazado por café bien cargado)
PARA EL ALMÍBAR:
- 1/2 taza azúcar
- 1/2 taza agua
- 1/2 Tía María o Café
PARA EL RELLENO Y LA DECORACIÓN:
- 500 ml. Crema de Leche
- 1/4 de taza azúcar
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas café instantáneo
- 200 gr. chocolate cobertura
Pasos
- Separar las claras de las yemas y guardarlas en la heladera, las usaremos más tarde.
- En un bowl poner las 3 yemas junto con la taza de azúcar, la cucharada de vainilla y el licor de café a gusto (yo usé 4 cucharadas). Batir hasta obtener una mezcla espumosa.
- Agregar el aceite, el cacao en polvo, la pizca de sal, la leche y las 2 tazas de harina. Mezclar todo.
- En un bowl aparte, limpio y seco, batir a punto de nieve las claras que habíamos separado, junto con unas gotitas de jugo de limón.
- Integrar las claras batidas a la mezcla, de forma lenta y con movimientos envolventes. Con esto lograremos que la preparación sea más suave y esponjosa.
- Enmantecar y enharinar el molde que vayamos a usar (yo usé uno N° 22)
- Agregar la mezcla al molde y cocinar en horno precalentado a temperatura baja por 60 minutos, para que se cocine de manera pareja y no se eleve en el centro.
- Dejar enfriar, desmoldar y cortar en las capas que queramos.
- Preparar un almíbar con media taza de azúcar y media taza de agua, y luego agregar la media taza de Tía María o café. Humedecer cada una de las capas del bizcochuelo con éste almíbar.
- Como relleno vamos a hacer una crema moka. Para ello debemos batir la crema junto con el 1/4 de taza de azúcar, las gotitas de esencia de vainilla y las 2 cucharadas de café instantáneo.
- Reservar unas 4 cucharadas de la crema para la decoración. El resto distribuirlo entre cada capa de la torta y aplastar un poco para que quede unido. Emparejar los bordes con una espátula y llevar a la heladera por una hora.
- Cubrir con el chocolate cobertura y decorar con la crema que habíamos reservado.
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